الصفحة الرئيسية

التعريف والمعلومات :

إظهار / إخفاء الأقسام الفرعية

  • نبذة (21)
  • اخبار وبيانات (33)

النشاطات العامة :

إظهار / إخفاء الأقسام الفرعية

  • مؤتمرات (74)
  • مقالات وأبحاث (188)
  • صور ولقاءات (106)
  • مؤلفات (54)
  • مؤلفات PDF (11)
  • فيديو (134)
  • سيد الإعتدال (58)
  • نداء الجمعة (40)
  • التقريب بين المذاهب الإسلامية (29)

لغات أخرى :

إظهار / إخفاء الأقسام الفرعية

  • English (143)
  • France (120)
  • Türkçe (69)
  • فارسى (95)
  • עברית (37)

خدمات :

  • الصفحة الرئيسية
  • أرشيف المواضيع
  • إتصل بنا
  • القسم الرئيسي : النشاطات العامة .

        • القسم الفرعي : مؤتمرات .

              • الموضوع : العلامة السيد محمد علي الحسيني يشارك في الندوة الاسكندنافية في زمن كورونا الجائحة مناسبة لاظهار التكاتف الأخوي والروحي والانساني .

العلامة السيد محمد علي الحسيني يشارك في الندوة الاسكندنافية في زمن كورونا الجائحة مناسبة لاظهار التكاتف الأخوي والروحي والانساني


الحسيني يشارك في الندوة الاسكندنافية العلاقات العامة في زمن كورونا:

الجائحة مناسبة لاظهار التكاتف الأخوي والروحي والانساني

 

بدعوة من المجلس الاسكندنافي للعلاقات (SCR) بالتعاون مع المجتمعات المسلمة ( (TWMCCشارك العلامة السيد محمد علي الحسيني في الندوة الاسكندنافية التاسعة بعنوان: "العلاقات العامة التعاون والمصير المشترك كوفيد 19"، بمشاركة عدد من المختصين والسياسيين وممثلي المؤسسات.

وتناول السيد الحسيني في كلمته مدى تأثير جائحة كورونا على مجال العلاقات العامة، وتأثيراتها على الجوانب النفسية والروحية والاجتماعية، فأكد أنه على الرغم من سلبياتها، فإن جائحة كورونا عززت العلاقات الإنسانية.

وأضاف: المعروف أن الله عندما خلق آدم، لم يتركه وحيدا مستوحشا، بل جعل له أنيسا يتشارك معه كل مناحي الحياة المختلفة، فخلق حواء زوجا لآدم وشريكا وصاحبا له، فأودع سبحانه وتعالى في البشرالاستئناس مع بني جلدتهم والنفور من الوحدة.

واعتبر الحسيني أن الجانب الاجتماعي هو جزء مرتبط بالروح الآدمية التي جبلت عليه، لذلك بدأ مفهوم الحياة يدب على الأرض بوجود الزوجين آدم وحواء وانطلاق الحياة الاجتماعية مع ولادة أولادهما لتبدأ الدائرة تكبر شيئا فشيئا، فكانت عمارة الأرض القائمة على العمل المشترك لتسهيل الحياة بالتكاتف والتعاون والتعاضد الاجتماعي.

وأكد السيد الحسيني أن الابتعاد وإهمال الجانب الاجتماعي هو ابتعاد عن الطبيعة الإنسانية وإهمالها، ولاشك أن الكثير من المشاكل النفسية والروحية التي يعاني منها كثير من البشر ترجع إلى الانغلاق والوحدة وإقصاء جوانب الحياة الاجتماعية.

وأشار الحسيني أن بن خلدون في مقدمته المشهورة قال "الإنسان اجتماعي بطبعه" كما أن إلتون مايو رائد نظرية العلاقات الإنسانية في علم الإدارة توصل إلى أن مجموعة العوامل الاجتماعية لها أثر كبير في زيادة الإنتاج. فالانسان ليس مجرد آلة تقوم بالعمل الموكل لها، بل يتأثر ويؤثر ببيئة العمل وعلاقته مع الاخرين .

وشدد العلامة الحسيني على أن الظروف الراهنة التي يواجهها العالم بسبب جائحة كورونا أعادت إلى الواجهة أهمية الروابط الاجتماعية، ورب ضارة نافعة، فرغم التباعد الجسدي الذي فرضه الحجر الصحي للوقاية من كوفيد19، إلا أنه شكل عاملا إيجابيا للتقارب الاجتماعي والتكاتف الأخوي والروحي عبر الكثير من مظاهر التضامن الاجتماعي الذي دعت إليه الأديان السماوية كتقديم المساعدات الإنسانية والدعم المادي والمعنوي.

  طباعة  ||  إضافة تعليق  ||  التاريخ : 2020/05/13  ||  القرّاء : 122700



تابعونا :

 
+966566975705 (Riyad) 00966566975705

البحث :


  

جديد الموقع :



 العلامة السيد محمد علي الحسيني : المرجعية الدينية جزء لا يتجزأ من الانتماء الوطني

 العلَّامة الحسيني يشارك في دورة المجمع الفقهي الدولي ببحثٍ علميٍّ عن الألعاب الإلكترونية - أحكامها وضوابطها

 كتاب : الألعاب الإلكترونية .. أحكامها وضوابطها ، للسيد محمد علي الحسيني // متن الكتاب

 من وحي مشاركة سماحة العلامة السيد محمد علي الحسيني في مؤتمر نحو مؤتلف اسلامي فاعل في مكة المكرمة النسخة 2 من بناء الحسور بين المذاهب الاسلامية

 دبیرکل شورای اسلامی عربی، علامه سید محمد علی الحسینی، در دومین نسخه از کنفرانس ایجاد پل‌های ارتباطی میان مذاهب اسلامی

 بحضور كبار مفتي الأمة الإسلامية وعلمائِها من مختلف المذاهب والطوائف تحت عنوان نحو مؤتلف إسلامي فاعل شارك العلامة السيد محمد علي الحسيني في مؤتمر بناء الجسور

 كتب العلامة السيد محمد علي الحسيني حقوق الأقلية الدينية ودولة المواطنة

 العلامة السيد محمد علي الحسيني نحن نقف ضد كل من يحول دون تعلم المرأة ونجاحها

 العلامة السيد محمد علي الحسيني عن أهمية المؤتمر الدولي لتعليم الفتيات في المجتمعات المسلمة

 المفكر الاسلامي السيد محمد علي الحسيني نحتاج الى المراة في كافة ميادين المجتمع

مواضيع متنوعة :



 ד"ר מוחמד עלי אלחוסייני מאוסלו האחווה האנו

 Dr El Hüsseini İstanbul da bulunan Çavuş Ischler ile bir araya geldi Ayrıca Türkiye nin bölgesel krizlerle mücadeledeki rolü de övgüde bulundu

  تأليف: السيد محمد علي الحسيني كتاب وذكِّر بالصيام وشهر رمضان

 السيد د محمد علي الحسيني للتعاون المشترك بين أتباع الأديان من أجل ترسيخ مفهوم التسامح لدرء خطر التطرف والإرهاب

 מילה אלעלאמה (חכם הדת) מחמד עלי אלחסיני סובל&

  الحسيني: لبينا دعوة كريمة من الأستاذ رياض سيف عضو الإئتلاف السوري واجتمعنا مع إخوة أشقاء لنا وأحبة من الفصائل والائتلاف السوري في جلسة مصارحة فكرية-سياسية حوارية مفيدة.

 Sayed Mohamad Ali El Husseini in the Italian parliament, meeting MP Mario Marazziti, head of the Social Affairs Committee.

 السيد محمد علي الحسيني: تحرّر الشّباب من الأديان آفة الزمان

 السيد د محمد علي الحسيني في نداء الجمعة الإسلام المعتدل علاج ورادع من ابتلاء الشباب بالتطرف والإرهاب

 العلامة السيد محمد علي الحسيني عن فقه الإنجاب

إحصاءات :

  • الأقسام الرئيسية : 3

  • الأقسام الفرعية : 16

  • عدد المواضيع : 1212

  • التصفحات : 172114777

  • التاريخ :